Как основать пиратскую радиостанцию Литература » Статьи

Как основать пиратскую радиостанцию (Пиратское радиовещание)


Пиратское радио является полностью незаконным и мы советуем вам даже не рассматривать создание собственной радиостанции. Не смотрите на какие-либо веб сайты, данные ниже, не разговаривайте с кем-либо, занимающимся пиратскими станциями и, чем бы вы ни занимались, не думайте использовать FM-диапазон частот как удивительно доступную среду для вещания, посредством которой следует развивать ваши ди-джейские навыки и подпольную музыкальную сцену, частью которой вы являетесь.

Уяснили это? Надеемся, что это должно отпугнуть вас

Почти все люди, работающие или работавшие на BBC Radio 1, включая Пита Тонга, Дэнни Рэмплинга, Джилса Петерсона и Джона Пила начинали в качестве работников пиратского вещания. Начиная с 60-х годов прошлого века пиратское радио стало родным домом для самой подпольной музыки. По приблизительным подсчетам в Англии успешно работают 200 пиратских станций, из них более 80 - в одном только Лондоне.

Пиратское радио получило свое название от незаконных станций 60-х годов, которые вещали с кораблей в Северном море и Ла-Манше. Самыми известными были «Радио Каролина» и «Радио Лондон» (откуда Radio 1 переманило почти всех диск-жокеев в 1967 году своего основания), а также «Радио Люксембург», базировавшееся на суше. В 70-х годах появились такие станции, как «Инвикта» и «Ди-би-си», которые изменили вкусы поколения по мере того, как они рекламировали стиль «регги» для разрастающихся «черных» общин Лондона. Феномен этих станций заключался еще и в том, что буквально за считаные недели их аудитория вырастала до нескольких миллионов человек. В наши дни, несмотря на десятки лет усилий правительства ликвидировать пиратские станции (в том чиле массовую охоту на подпольных вещателей в США 60-х годов), они как никогда сильны и продолжают предлагать альтернативу легальному радио.

Никогда не занимайтесь незаконной деятельностью и не лезьте в радиоэфир, не уважая законы демократического общества. До тех пор, пока вы не будете заниматься каким-либо из нижеприведенных видов деятельности, вы будете находиться в рамках закона.

Вам не стоит находить группу людей, разделяющих страсть к вещанию и к андеграундной музыки, которой мало в мейнстримовом радиоэфире. Включая людей, которые более технически грамотны, чем вы. Включая людей, более хорошо осведомленных в особенностях того или иного района и способных подобрать нужный дом или башню, равно как и отыскать пробел в радиодиапазоне этой области и убедиться, что никакие другие пираты не используют его и не планируют использовать. Вам не стоит занимать, покупать или собирать передатчик, сооружать антенну и прикреплять ее к какой-либо вышке.

Не посещайте какой-либо из этих веб-сайтов:

http://www.textfiles.com/hamradio/pir.txt
http://www.piratenationradio.org/
http://www.irational.org/sic/radio/pirate-fm.html

Будучи заполненными опасными анархистскими советами по организации и раскрутке своей радиостанции и криминально ориентированным техническими подробностями, вплоть до чертежей антенн, а также усилителей и передатчиков FM сигнала, эти дурные сайты, несомненно, многих повели по кривой дорожке.

Толл Пол, в интервью журналу «Mixmag»: «Все шло хорошо до тех пор, пока мы не услышали, что к нам собирается полицейский рейд. Я срочно позвонил Голди по мобильнику, сказать, чтобы он быстро избавился от передатчика. Когда мы добрались до дома, то увидели толпу людей, смотрящих вверх на окно Голди, откуда он выбрасывал передатчик. Единственной проблемой было то, что он забыл отсоединить его».

В случае, если вы все же думаете о своей пиратской радиостанции, помните, что при вашей поимке (а вас ведь обязательно поймают), вам придется выплатить крупный штраф, а все ваше оборудование изымут.

Пит Тонг: «Я работал на радио «LWR» и «Invicta». Когда я начинал работать на пиратских станциях, это вовсе не казалось незаконным делом. Это было похоже на хобби и тот факт, как сильно мы этим увлекались и как много тратили на это времени и сил, и поэтому напрашивается вопрос: «Что вы имеете в виду, когда говорите, что это нелегально?».

Официальные власти, в частности российские, свою активность по отношению к радиопиратам проявляют циклично. Активно пеленгуя и гоняя незаконных радиолюбителей вплоть до начала перестройки, новый этап "охоты на ведьм", российские чиновники устроили лишь в конце 90-х. На данный момент снова у аппаратчиков царит относительное спокойствие, но это еще вовсе не значит, что пеленгаторы вышли из строя.

Мы абсолютно точно уверены, что прочитав этот текст, вы окончательно откажетесь от идеи занять свое место в радиоэфире, пусть даже и не самым легальным путем. Мы рассчитываем, что вы не будете забивать себе голову всякой ерундой, вроде продвижения качественной музыки, независимых точек зрения и прочих никому не нужных вещей. Тем же, кто все равно попытается сделать это, определенно потребуется много удачи и наилучшие пожелания.


Как основать пиратскую радиостанцию (Пиратское радиовещание)


17 августа 2008, Голосов: 29, Просмотров: 7362, Комментариев: 1
Комментарии:




* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля



Комментариев: 1
2014-03-15 14:51:11 » Михаил Храмов
Мне понравилась статься! Я тоже хочу открыть пиратскую радиостанцию. Так что спасибо за статью!!

© FDSTAR, 2007-2017. При использовании материалов - прямая ссылка на FDSTAR.COM обязательна. 0,0196 секунды