Цифровые домашние vs сценические пиано Литература » Статьи


В данной статье мы попытаемся разобраться в отличиях цифровых домашних от сценических пиано на примере продукции компании Roland

Сценические цифровые фортепьяно


К сценическим инструментам предъявляются специфические требования.

1. Возможность оперативного управления функциями - как имеющимися в самом цифровом инструменте, так и на внешнем модуле, который может быть подключен по MIDI. Каждая из специфических функций, которая, возможно, никогда не понадобится домашнему пользователю, должна удобно управляться с передней панели.

2. В сценических инструментах предусмотрена возможность заранее программировать свои наработки.

3. Сценические инструменты должны иметь возможно меньший вес, не должны иметь встроенных усилителя, динамиков и стойки (стойка приобретается отдельно).

Цифровые домашние vs сценические пиано (ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДОМАШНИЕ ЦИФРОВЫЕ ПИАНИНО ОТ СЦЕНИЧЕСКИХ)


Полноценными сценическими цифровыми фортепьяно являются инструменты серии RD-ROLAND RD-700SX ROLAND RD-300SX.

Домашние цифровые фортепьяно


Домашние инструменты ориентированы на решение иных задач. Перечень функций составлен исходя из наиболее типичных задач домашнего пользователя - развлечения и занятий.

Цифровые домашние vs сценические пиано (ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДОМАШНИЕ ЦИФРОВЫЕ ПИАНИНО ОТ СЦЕНИЧЕСКИХ)


Инструменты F DP HP серии (серии отличаются габаритами, дизайном и конструкцией акустических систем) имеют минимум функций. Там нет автоаккомпанемента, зато встроены 65 пьес, который пользователь может воспроизвести в медленном темпе каждой рукой в отдельности, чтобы другой рукой играть другую самому. Эти компактные инструменты не занимают много места, но они все же содержат в комплекте ножки со встроенными педалями. Количество звуков инструментов ограничено - всего 20, но каждый из звуков хорош. Минимум функций положительно влияет на цену: инструменты, по сравнению с серией KR, недороги.

Инструменты FP серии имеют несколько стилей аккомпанемента для занятий импровизирующих солистов. Они имеют 64 качественных звука и 256 звука GM2 (это позволяет воспроизводить MIDI-файлы из интернет, звуки GM2 не многослойны). Звуковоспроизводящая система FP менее мощная и хуже воспроизводит басы. Кроме этого, стойка для этого цифрового фортепьяно в комплект не входит и приобретается отдельно. Конечно, как и любыет другие цифровые фортепьяно, их можно подключить к любой внешней стереосистеме для более объемного и мощного звучания.

Цифровые домашние vs сценические пиано (ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДОМАШНИЕ ЦИФРОВЫЕ ПИАНИНО ОТ СЦЕНИЧЕСКИХ)


Инструменты KR серии являются аристократами среди цифровых фортепьяно Roland. Они имеют самые разветвленные функции, включая 16-дорожечный рекордер, актоаккомпанемент, дисковод и изобилие качественных звуков - от акустических инструментов (фортепьяно, клавесин, орган, скрипки, саксофон) до электронных (синтезаторы). Их звуковоспроизводящие системы - самые качественные из всех, которые использованы в цифровых фортепьяно Roland.

Отдельно следует сказать о роялях. Эти инструменты используют наработанную веками конструкцию деки рояля для того, чтобы звучать, как акустических инструмент. Действительно, деревянная дека вибрирует и заставляет поверить, что звучит акустический концертный рояль... Только колебания деки вызываются не струнами (их нет), а специально разработанной, встроенной в деку электроакустической системой.

24 мая 2008, Метки: MIDI, Голосов: 5, Просмотров: 4446, Комментариев: 0
Комментарии:




* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля



© FDSTAR, 2007-2017. При использовании материалов - прямая ссылка на FDSTAR.COM обязательна. 0,0168 секунды