Steinberg Nuendo Софт

Steinberg Nuendo (Программа Nuendo 4)

Программа Nuendo 4 (49423 руб.) отличается от версии 3.2 измененной системой автоматизации, добавлением менеджера медиафайлов, новыми плагинами, расширенными возможностями коммутации, изменениями интерфейса.

Nuendo 4 выпустила компания Steinberg. Nuendo 4 - это мощнейший профессиональный аудиоредактор, который представляет диапазон новых функций и технологий для звукорежиссеров, инженеров и редакторов в пост-продакшн, записи в студии и живой записи. Nuendo 4 дает преимущества аудио-специалистам, чтобы поднять их творчество и производительность на новую высоту. Новые функциональные возможности ускоряют и увеличивают технологические процессы, увеличивая эффективность и скорость, предоставляя вероятно самый ценный товар в сегодняшнем управляемом крайними сроками мире: больше времени.И поэтому Nuendo 4 направлена непосредственно на пост-продакшн и студийное производство.
Steinberg находится теперь в уникальном положении, теперь компания по производству музыкального софта может предложить специализированные продукты для четырех различных целевых групп: Nuendo для пост и про аудио сообщества, Cubase для музыкантов, композиторов и продюсеров, WaveLab для звукорежиссеров и мастеринг-инженеров, и Sequel для энтузиастов создания музыки начального уровня.

Nuendo 4 предлагает переработанный и улучшенный интерфейс – полностью обновленный компонент Automation System, менеджер аудиофайлов MediaBay Database Environment, новые команды Post Pro Editing для упрощения редактирования, 38 новых VST плагинов с эффектами, новая секция Track Quick Controls для отображения в реальном времени наиболее важных параметров каждого трека и многое другое.
Для владельцев PC системные требования оказались следующими:

система Windows Vista или Windows XP Home/Professional SP 2;
процессор Intel/AMD 2 Ггц (минимум);
1 GB RAM;
привод DVD;
совместимое с Windows DirectX звуковое оборудование;
порт USB port для использования ключа защиты Steinberg Key;
соединение с Интернетом для активации.
Пользователям Mac необходимо иметь следующее "железо":

система Mac OS X 10.4;
Power Mac G4 1 Ггц или Core Solo 1.5 Ггц;
1 GB RAM;
привод DVD;
совместимое с CoreAudio звуковое оборудование
порт USB port для использования ключа защиты Steinberg Key;
соединение с Интернетом для активации.

Система автоматизации получила новую панель управления, перемещаемую и настраиваемую. Появились три режима окончания записи данных автоматизации (индивидуально выбираются для каждого трека), опция Virgin Territories (данные автоматизации используются только на тех участках, где записаны), многофункциональный режим предварительного просмотра, возможность быстрого масштабирования кривых автоматизации уровня, команды для быстрого заполнения участков данными автоматизации, возможность группирования параметров автоматизации для одновременного изменения, опция блокирования автоматизации определенных параметров.


Функция MediaBay, предназначенная для менеджмента медиафайлов (аудио, видео, MIDI, пэтчей и др.), содержит браузер файлов с возможностями поиска, фильтрации, объединения в папки, добавления тэгов.

Добавлены 38 эффектов, плагинов формата VST3 (поддерживают сурраунд и доступ к цепи управления). Среди алгоритмов есть динамическая, пространственная и частотная обработка. На каждом канале используется новый четырехполосный параметрический эквалайзер (также доступен в виде плагина). Плагин Post Filter предназначен для удаления ненужных шумов в постпроизводстве.

Новые возможности коммутации включают свободное соединение подгрупп и возвратов, возможность записи с любой суммирующей шины (например, подгруппы или возврата) с автоматическим предотвращением обратной связи.

Каждый трек теперь имеет восемь индивидуально назначаемых регуляторов для быстрого доступа к параметрам, есть система упрощенного назначения MIDI-сообщений на управление регуляторами.

Также добавлены 20 новых команд и вариантов инструментов для ускорения работы в постпроизводстве, новый тип трека (инструментальный), возможность сохранения настроек треков в виде пресетов, логический редактор проекта, алгоритм MPEX3 для независимого изменения тональности и продолжительности. Кроме того, изменен интерфейс аудиоредактора и произведены другие улучшения.

Программа совместима с операционной системой Windows Vista (32- и 64-разрядными вариантами) и компьютерами Mac на процессорах Intel.

Дополнительно можно приобрести модуль Nuendo Expansion Kit: Cubase Music Tools for Nuendo 4 (NEK), содержащий некоторые возможности программы Cubase: партитурные функции, барабанный редактор, четыре VST-инструмента, поддержку формата MusicXML.

читать самоучитель Nuendo онлайн

16 февраля 2008, Метки: Cubase, Голосов: 46, Просмотров: 16572, Комментариев: 0
Комментарии:




* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля



© FDSTAR, 2007-2017. При использовании материалов - прямая ссылка на FDSTAR.COM обязательна. 0,0189 секунды